Golosos
la reseña de hoy va por vosotros, sobre todo si sois tan amantes del chocolate
como yo. Tabletas, batidos, tartas, pasteles, turrón, bombones, el chocolate está siempre rico. Que si con leche, blanco y por supuesto, mi favorito, el
negro.
Si
hablamos de tabletas, la verdad es que hay tantas variedades como gustos. Las
que llevan almendras y otros frutos secos, con menta o fresa, de dulce de
leche, con lacasitos... ¡no acabaría nunca de nombrarlos! Pero en esta ocasión
os traigo la propuesta de Nestle y su
chocolate con leche Extrafino Crujiente
de Kikos.
¿En
serio? ¿Kikos?
Tengo
que decir que tenía ciertos prejuicios, vamos que pensaba que no pegaba ni con
cola, ¿kikos? ¿chocolate? Y encima mi chocolate menos favorito es el con leche,
¿demasiado dulce y encima con kikos? Me
parecía una mezcla horrible.
Para
empezar nos lo presentan en una tableta de 120 gramos, unas seis porciones por tableta. Pertenece a
la gama de chocolates extrafinos, que se caracterizan por su grosor y que son ideales para comerse un trocito de vez en cuando.
En
cuanto al precio, a mi me costó tan sólo 1€, pues estaba en promoción
(Supermercados Dia), buscando por Internet he averiguado que su precio ronda entre 1,10€ y 1,35€ sin
promociones.
En
el envase nos lo describen como chocolate con leche extrafino relleno de
praliné de avellanas con maíz tostado. Entre sus ingredientes están los típicos del chocolate más
avellanas (9,9%) y maíz tostado (8%). En cuanto a los valores nutricionales, en
una porción (4 onzas) hay 111 kcal, 7,2gr de grasas, 8,9gr de azúcares y 1,6gr de
proteínas.
Recuerdos
de Navidad
En
cuanto al sabor está bueno, es dulzón como cualquier chocolate con leche Nestle
y el toque de kikos le da un toque
crujiente. Esto recuerda al turrón de chocolate con arroz inflado, y en
principio el sabor a kikos no es muy intenso. Aunque al final te queda un sabor
de boca parecido a cuando comes maíz tostado sin más.
En
el envase nos recomiendan conservar en
la nevera, y yo opino que es muy acertada tal recomendación. Si la tableta está derretida, el praliné
quedará mucho más duro que el chocolate y no combina tanto. De hecho cuando
lo consumí saqué el producto de la nevera y los primeros trozos, más fríos,
estaban mucho mejor que a los pocos minutos, cuando el chocolate comenzó a
derretirse (estamos en Sevilla, y sí, el chocolate se empieza a derretir en
minutos).
Lo
puedes encontrar en la sección de chocolates de cualquier supermercado. ¡Por
cierto! Si quieres que pruebe otras
tabletas de chocolate o cualquier otro producto no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
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