Al rico chocolate, Nestle Extrafino Crujiente de Kikos


Golosos la reseña de hoy va por vosotros, sobre todo si sois tan amantes del chocolate como yo. Tabletas, batidos, tartas, pasteles, turrón, bombones, el chocolate está siempre rico. Que si con leche, blanco y por supuesto, mi favorito, el negro.

Si hablamos de tabletas, la verdad es que hay tantas variedades como gustos. Las que llevan almendras y otros frutos secos, con menta o fresa, de dulce de leche, con lacasitos... ¡no acabaría nunca de nombrarlos! Pero en esta ocasión os traigo la propuesta de Nestle y su chocolate con leche Extrafino Crujiente de Kikos.

¿En serio? ¿Kikos?

Tengo que decir que tenía ciertos prejuicios, vamos que pensaba que no pegaba ni con cola, ¿kikos? ¿chocolate? Y encima mi chocolate menos favorito es el con leche, ¿demasiado dulce y encima con kikos? Me parecía una mezcla horrible.

Para empezar nos lo presentan en una tableta de 120 gramos, unas seis porciones por tableta. Pertenece a la gama de chocolates extrafinos, que se caracterizan por su grosor y que son ideales para comerse un trocito de vez en cuando.


En cuanto al precio, a mi me costó tan sólo 1€, pues estaba en promoción (Supermercados Dia), buscando por Internet he averiguado que su precio ronda entre 1,10€ y 1,35€ sin promociones.

En el envase nos lo describen como chocolate con leche extrafino relleno de praliné de avellanas con maíz tostado. Entre sus ingredientes están los típicos del chocolate más avellanas (9,9%) y maíz tostado (8%). En cuanto a los valores nutricionales, en una porción (4 onzas) hay 111 kcal, 7,2gr de grasas, 8,9gr de azúcares y 1,6gr de proteínas.

Recuerdos de Navidad

En cuanto al sabor está bueno, es dulzón como cualquier chocolate con leche Nestle y el toque de kikos le da un toque crujiente. Esto recuerda al turrón de chocolate con arroz inflado, y en principio el sabor a kikos no es muy intenso. Aunque al final te queda un sabor de boca parecido a cuando comes maíz tostado sin más.



En el envase nos recomiendan conservar en la nevera, y yo opino que es muy acertada tal recomendación. Si la tableta está derretida, el praliné quedará mucho más duro que el chocolate y no combina tanto. De hecho cuando lo consumí saqué el producto de la nevera y los primeros trozos, más fríos, estaban mucho mejor que a los pocos minutos, cuando el chocolate comenzó a derretirse (estamos en Sevilla, y sí, el chocolate se empieza a derretir en minutos).

Lo puedes encontrar en la sección de chocolates de cualquier supermercado. ¡Por cierto! Si quieres que pruebe otras tabletas de chocolate o cualquier otro producto no dudes en ponerte en contacto con nosotros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario