Magdalenas, muffins, cupcakes y si no teníamos poco con lograr diferenciarlas, ahora aparecen las glorias en tu vida. Por suerte, que no cunda el pánico, que no hace falta aprender una nueva receta para lograr diferenciarla. Glorias es el nombre que Dulcesol ha dado a las magdalenas de base cuadrada en lugar de circular. Hay ligeras variaciones en los ingredientes, pero aún podemos llamarlo magdalena sin que nadie se ofenda.
Dulcesol es una marca
española especializada en bollería. Con más de 60 años de experiencia en el
mercado, cuenta con una variedad de productos, que entre tipos de envasados y
tamaños supera las 200 unidades. Tenemos mucho trabajo por delante analizando
productos de esta marca. Como había que empezar por alguno, el primero serán estas
glorias.
En el paquete de Glorias Dulcesol encontramos un total de doce de estas magdalenas de
base cuadrada, conteniendo seis paquetitos individuales en el que se han agrupado de dos en dos. Es un
producto interesante para los desayunos y meriendas de los más peques de la
casa, pero también para los mayores a los que nos gustan este tipo de dulces.
Ya que vienen de dos en dos, serán suficientes para cubrir una de estas comidas
acompañadas de un vaso de leche o zumo.
MAGDALENAS PARECEN, GLORIAS SON

Es necesario mirar el paquete para fijarse en los
ingredientes y darse cuenta de que realmente hay alguna que otra diferencia.
Tanto Glorias como Magdalenas están hechas a partir de harina de trigo, azúcar, aceites de tipo vegetal que en este caso
son girasol y soja, huevos, clara de huevo, sal y aromas.
¿Y la diferencia? La encontramos en los humectantes, que son
un tipo de aditivo que impide que el alimento se seque con el paso del tiempo.
El pan de molde no se pone duro en dos días porque lleva esta sustancia. Y la diferencia
que existe entre magdalena y gloria es que ambas llevan sorbitol, pero sólo las
magdalenas llevan glicerina. Las magdalenas tienen gluten de trigo, mientras
que solo las glorias llevan jarabe de glucosa y frutosa, lo que quizás sí
suponga una ligera diferencia de sabor. Además, Dulcesol quiere hacernos saber
que ambas cuentan con 0% Grasas
Oxigenadas. En fin, que me dejo de rollos y hablo de qué me han parecido.
ESTÁN RICAS, PERO CON DOS YA ESTOY SERVIDO

Bizcochito bastante
denso, las glorias son muy consistentes. En poco espacio han conseguido
meter una muy buena cantidad de masa. Lo cierto es que son bastante empachosas, razón por la que mejor no abusar.
De sabor casi idéntico a las magdalenas, he echado en falta
un poco más de aromas o dulzura. Una
capa superficial de azúcar le da un toque ligeramente crujiente al morder,
aunque son una comida tierna. Puede apreciarse un toque a limón o bizcocho que
les queda muy bien. Algo distinto a lo que les ocurría a los Donuts Limão que
analizamos hace unas semanas donde el toque cítrico estaba fuera de lugar.
Un paquete con una nueva imagen, mucho más actual y
atractiva, cierran este análisis. Paquete de plástico donde se combinan los
tonos azul, blanco y dorado con una tipografía sencilla y el logotipo que
parece haber pasado por un restyling que le sienta muy bien.
Este paquete de 380 gramos, puede encontrarse fácilmente en
los supermercados de El Corte Inglés o
Hipercor a un precio aproximado de 2,05€. Además, esta marca destina el 60% de la producción a marca de distribuidor o marca blanca, así que es probable encontrarlas por ahí bajo otro nombre.
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